Senegal: AS2UP Agri-food Start&Scale up
Il Progetto si propone di Contribuire alla promozione di uno sviluppo rurale resiliente ai cambiamenti climatici e generatore di impiego, mediante il rafforzamento della produzione agroalimentare dei piccoli imprenditori del dipartimento di Mbour, in Senegal, per rispondere alle crisi di sicurezza alimentare.
Risultati attesi e Attività
- Sostenute 45 attività generatrici di reddito (AGR) nel settore agro-alimentare
– Identificazione delle 25 nuove attività imprenditoriali e avvio di una formazione in contabilità
semplificata, pianificazione attività e commercializzazione
– Redazione di 25 business plan delle start up e verifica stato di avanzamento dei business plan
delle attività imprenditoriali scale up
– Accompagnamento nel processo di registrazione delle attività imprenditoriali e incubazione
– Finanziamento delle 45 attività generatrici di reddito - Valorizzata la produzione, la differenziazione e la qualità dei prodotti locali
– Immersioni nelle scuole-fattorie agricole e agro ecologiche
– Formazioni specifiche per ogni settore agroalimentare identificato
– Commercializzazione dei prodotti in fiere locali e nazionali e su piattaforme e-commerce - Coinvolta la popolazione sulle tematiche interconnesse migrazioni-sicurezza alimentare-impiego
– Organizzazione di un Forum