Senegal: AS2UP Agri-food Start&Scale up

Il Progetto si propone di Contribuire alla promozione di uno sviluppo rurale resiliente ai cambiamenti climatici e generatore di impiego, mediante il rafforzamento della produzione agroalimentare dei piccoli imprenditori del dipartimento di Mbour, in Senegal, per rispondere alle crisi di sicurezza alimentare.

Risultati attesi e Attività

  • Sostenute 45 attività generatrici di reddito (AGR) nel settore agro-alimentare
    – Identificazione delle 25 nuove attività imprenditoriali e avvio di una formazione in contabilità
    semplificata, pianificazione attività e commercializzazione
    – Redazione di 25 business plan delle start up e verifica stato di avanzamento dei business plan
    delle attività imprenditoriali scale up
    – Accompagnamento nel processo di registrazione delle attività imprenditoriali e incubazione
    – Finanziamento delle 45 attività generatrici di reddito

  • Valorizzata la produzione, la differenziazione e la qualità dei prodotti locali
    – Immersioni nelle scuole-fattorie agricole e agro ecologiche
    – Formazioni specifiche per ogni settore agroalimentare identificato
    – Commercializzazione dei prodotti in fiere locali e nazionali e su piattaforme e-commerce

  • Coinvolta la popolazione sulle tematiche interconnesse migrazioni-sicurezza alimentare-impiego

    – Organizzazione di un Forum